SEPENGGAL KENANGAN BLOGSHOP 2009

Selasa 4 Agustus 2009 American Corner kampus IAIN Walisongo Semarang menjadi ramai, siang itu kurang lebih 50 peserta blogshop yang di adakan dalam rangkaian pesta bloger di Jakarta Oktober mendatang mulai berdatangan. Yah ramai betul suasana gedung bertingkat dua tersebut.

Acara pembukaan yang di tandai dengan sambutan dari pihak American Corner dilanjutkan sambutan Ndoro kakung sebagai wakil dari Pesta Bloger dan dilanjutkan Oleh Perwakilan dari US EMBASSY, Mr………..(lupa namanya) besok coba kalo ketemu aku tanyakan dulu.

Yup acara sesi pertama pun dimulai acara yang dipandu oleh Neng Tika dari perwakilan pesta bloger dan bos Dendi dari loenpia[dot] net pun mengalir dengan apiknya, para peserta yang dari awal udah niat banget buat belajar ngeblog pun semakin antusias.

Manusia punya rencana tapi Tuhan lah yang berkehendak, jaringan internet yang pagi nya bagus dan lancar tiba tiba berubah menjadi lemot dan lambat bahkan sangat lambat, saking lambatnya dianalogikan dengan keong pun masih cepet jalan sikeong.

Tapi menjelang makan siang jaringan sudah kembali normal, dan para pesertapun mulai giat untuk belajar lagi.sampai sampai ada peserta yang rela meningglkan makan siangnya hanya untuk belajar ngeblog.

Setelah makan siang acara dilanjutkan sesi Tanya jawab, dan setelah itu dilanjutkan sharing tentang dunia per-bloger an bersama pakdhe Wicaksono alias Ndoro kakung .

Dan yang masih membuat aku berfikir sampai sekang adalah para peserta yang ternyata dari kalangan bapak bapak dan ibuk-ibuk. bahasa komunitasnya itu jeruk bosok dan apel bosok lalu dimana apel segarnya(ngeplak batuk), gak salah ya?

Acara kemarin adalah sejarah terutama bagiku, bagi anak desa yang juga baru punya blog. Acara kemarin adalah awal diriku beradaptasi dengan dunia bloger Semarang khususnya Komunitas Loenpia[dot]net.

Suatu awal adalah sebuah pelajaran, semoga siang kemarin adalah awal dari sebuah petualangan baru yang yang indah

Terima kasih buat semua teman teman baruku. Mohon bimbinganya.

IAIN Wali Songo, 4 Agustus 2009

2 pemikiran pada “SEPENGGAL KENANGAN BLOGSHOP 2009

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s